【媒体视点】 人民网:减税降费助力云南旅游产业高质量发展
发布日期:2019年07月02日 来源:国家税务总局云南省税务局办公室 阅读:2 【字体: 打印

七彩云南,旅游天堂,旅游业是云南的一张靓丽名片。近年来,云南省税务部门助力云南旅游产业高质量发展,扎实推进减税降费政策落地云南,云南旅游产业从政策红利中获得了更多发展机会。

云南四季如春,真是名不虚传,趁着孩子刚高考完来云南避暑。来自长沙的张先生开心地说,考试前就报的旅行团,没想到旅行社还给提高了服务标准,加之今年个税改革省下来的钱,能让好好多玩几天了。

张先生报名的旅行社因为减税降费享受到政策实惠,于是让利给旅客,提高了旅游接待标准:旅行团住宿由原来的两星住宿标准提高到三星或者四星标准,餐饮由原来的团队餐变为自助餐,还增加了当地特色餐,将改革红利让给消费者,提升了游客的满意度。

2019年,随着减税降费政策的落地,让众多旅游企业信心足了,这些企业用省下来的钱改造旧设施,添置新设备,给景区美颜,不断推动云南旅游业提档升级,助力最美丽省份建设

苍山洱海,风花雪月,美丽的大理让不少游客心生向往。大理旅游集团有限责任旗下的苍山旅游索道刚刚完成新一轮的检修,相关负责人表示:社保降率以后,5月社保缴费减少了17.44万元,这笔费用将投入旗下景区设备的升级维护中,为游客提供更加优质便捷的服务。

像大理这样,云南还有多个景点的管理企业将减税降费红利投入景点升级。第三次到云南旅游的颜先生谈到:这次来云南最切身的感受,就是酒店的环境更好了,景区的硬件配套设施更齐全了,导游服务的质量也提升了不少。

普惠性减税降费政策使云南旅游企业获利能力不断增强,营商环境持续优化。尝到减税降费甜头的不止是消费者,还有景区周围的老百姓。普者黑景区贲古家园客栈老板范忠明深有感触地说:去年,我家收入60多万元,纳税18000元。今年减税降费政策实施后,不用上税了。普者黑荷塘边的客栈、农家乐有上百家,绝大多数都免税了,的日子越过越红火。

    随着减税降费政策释放的红利”,云南旅游业正在加速发展。据了解,2019年五一、端午假日期间,云南省旅游市场整体上平稳运行,以旅游业为代表的第三产业发展势头良好。云南省将深入推进旅游革命,全面提升旅游六大要素品质,给广大游客留下云南好玩”“来了不想走、走了还想来的美好印象,打造世界一流云南旅游
分享到:
上一篇: 【媒体视点】云南网:云南税务机构改革“满周岁” 纳税人有话说
下一篇: 【媒体视点】云南网:改革乘风破浪立潮头 税务扬帆起航正当时——写在云南省国税地税...